ADAKITANEWS, Jombang – Anggota Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Tahun 2026 Kodim 0814/Jombang membantu aktivitas peternakan warga di lokasi sasaran program, Sabtu (17/10/2026). Kegiatan ini dilakukan guna mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat sekaligus mendukung ketahanan pangan di tingkat pedesaan.
Personel Satgas TMMD terjun langsung membantu warga merawat sapi di kandang serta memberikan pakan kepada bebek peliharaan masyarakat. Selain meringankan beban pekerjaan harian warga, momen ini dimanfaatkan personel untuk berkomunikasi dan bertukar informasi mengenai pengelolaan usaha peternakan.
Sektor peternakan menjadi salah satu sumber penghasilan utama bagi masyarakat setempat. Pendampingan yang diberikan Satgas TMMD merupakan wujud kepedulian terhadap aktivitas ekonomi dan kebutuhan masyarakat di wilayah sasaran.
Keterlibatan langsung dalam kegiatan sehari-hari warga ini mencerminkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, yang tidak hanya diwujudkan melalui pembangunan fisik infrastruktur semata.
Melalui program TMMD ke-130 Tahun 2026, Kodim 0814/Jombang berharap kehadiran Satgas dapat memberikan dampak positif dalam mendorong produktivitas sektor peternakan dan pertanian. Upaya ini diharapkan mampu mendukung keberlanjutan ketahanan pangan serta meningkatkan kesejahteraan warga setempat.(*)











