ADAKITANEWS, Kediri – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengunjungi Muhammad Alza Octaviana, siswa kelas 5 SD SLB PGRI Puncu di Dusun Ringinbagus, Desa Manggis, Kecamatan Puncu, Selasa (5/5/2026).
Bocah berusia 12 tahun itu kesehariannya tinggal bersama kakeknya, Mari (61), karena orang tuanya harus merantau.
Kakek Mari menafkahi cucu dan anaknya, Niha (19), dengan berjualan sayuran yang dipetik dari ladang.
Dalam kunjungan tersebut, Mas Dhito meninjau kondisi rumah mereka yang dinilai masih sangat sederhana.
“Tadi kami cek atapnya beberapa banyak yang bolong-bolong, jadi kalau hujan airnya masuk ke dalam rumah dan itu akan kita perbaiki,” kata Mas Dhito.
Mas Dhito juga memberikan bantuan perlengkapan sekolah bagi Alza serta modal usaha dan sepeda untuk Kakek Mari.
Niha, anak Kakek Mari yang baru lulus SMK, juga dibantu dicarikan pekerjaan di sebuah warung sate di wilayah Kecamatan Puncu.
“Alhamdulilah mulai besuk bisa mulai bekerja,” ungkap Mas Dhito.
Pihaknya juga memastikan akan menebus biaya pendidikan Niha jika ijazah masih tertahan di sekolah.
“Saya juga mengimbau bagi seluruh warga Kabupaten Kediri yang tidak mampu dan ijazahnya masih ditahan oleh pihak sekolah tolong dilaporkan kepada Dinas Pendidikan,” pesan Mas Dhito.(*)











