ADAKITANEWS, Kediri – Jajaran pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Wali Barokah Kediri melakukan kunjungan silaturahmi ke kediaman KH Anwar Iskandar, Sabtu (21/3/2026) pagi.
Kunjungan dalam momentum Idulfitri 1447 Hijriah ini merupakan tradisi tahunan untuk memperkuat ukhuwah islamiyah antarpesantren di Kota Kediri.
KH Anwar Iskandar merupakan Pengasuh Ponpes Al-Amanah Assa’idiyah Jamsaren sekaligus menjabat sebagai Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat.
Rombongan Ponpes Wali Barokah disambut hangat oleh KH Anwar Iskandar dalam suasana yang penuh kekeluargaan dan kebersamaan.
Momentum tersebut dimanfaatkan kedua pihak untuk mempererat hubungan sekaligus bertukar pandangan terkait peran strategis pesantren bagi masyarakat.
KH Anwar Iskandar menyampaikan apresiasinya dan menegaskan pentingnya peran pesantren dalam menjaga stabilitas sosial serta moral bangsa.
“Silaturahim di bulan Syawal ini adalah kekuatan kita,” ujar KH Anwar Iskandar di sela-sela pertemuan tersebut.
Ia berpesan agar pesantren-pesantren di Kediri, termasuk Wali Barokah, terus menjadi motor penggerak kerukunan umat dan bangsa.
Wakil Ketua Ponpes Wali Barokah, Agung Riyanto, menyampaikan rasa syukurnya dapat bersilaturahmi dan memohon doa serta nasihat dari sang kiai.
“Arahan Kiai Anwar sangat penting bagi kami dalam menjalankan dakwah yang menyejukkan dan kontributif,” ungkap Agung Riyanto.
Sekretaris Ponpes Wali Barokah, Daud Soleh, turut menekankan pentingnya koordinasi antarlembaga keagamaan dalam menjaga nilai toleransi.
Ia berharap sinergi dengan para pengasuh pondok pesantren di Kediri terus berjalan harmonis demi terciptanya tatanan masyarakat yang religius.
“Kunjungan ini juga menjadi sarana sinkronisasi program penguatan karakter santri kami,” pungkas Daud Soleh.
Melalui silaturahmi ini, diharapkan hubungan antarpesantren di Kota Kediri semakin erat dalam menjaga persatuan bangsa pascalebaran.(*)













