ADAKITANEWS, Kediri – Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin meninjau langsung jalannya latihan bebas dan sesi kualifikasi Final Round MCR 2025 Walikota Cup Kota Kediri. Kehadiran yang akrab disapa Gus Qowim tersebut menjadi bentuk nyata dukungan Pemerintah Kota Kediri terhadap pengembangan olahraga otomotif serta pembinaan atlet balap daerah.
Gus Qowim hadir menyaksikan secara langsung kesiapan para pembalap dalam menghadapi ajang bergengsi tersebut. Ia juga berdialog dengan panitia pelaksana serta sejumlah peserta untuk mengetahui kesiapan teknis dan pelaksanaan kegiatan di lapangan.
Dalam kesempatan tersebut, Gus Qowim mengapresiasi semangat para pembalap yang mengikuti sesi latihan dan kualifikasi. Menurutnya, tahapan ini sangat penting sebagai bagian dari persiapan menuju final race.
“Saya senang sekali bisa hadir langsung di tengah-tengah panjenengan semua pada sesi latihan bebas dan kualifikasi hari ini. Memang hari ini belum final race, tapi justru di sinilah kita bisa melihat persiapan terbaik para pembalap, bagaimana mengatur strategi, membaca lintasan, dan menyatukan kerja tim. Saya berharap seluruh peserta bisa memanfaatkan sesi ini sebaik mungkin, tetap fokus, dan tentu saja mengutamakan keselamatan,” ujar Gus Qowim.
Ia menilai, ajang MCR 2025 Walikota Cup bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda, ruang menyalurkan prestasi, sekaligus hiburan positif bagi masyarakat Kota Kediri.
“Event seperti ini harus terus kita dukung, karena menjadi wadah pembinaan atlet, ruang prestasi anak muda, dan hiburan yang sehat bagi masyarakat. Harapannya, ke depan akan lahir semakin banyak bibit atlet balap yang mampu berprestasi di tingkat regional maupun nasional,” tambahnya.
Gus Qowim juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut, mulai dari panitia, aparat keamanan, hingga tim medis yang bertugas.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada panitia, aparat keamanan, tim medis, serta seluruh pihak yang telah memastikan kegiatan ini berjalan lancar dan aman. Besok Insya Allah kita akan menyaksikan final race yang tentu lebih seru lagi dan akan dihadiri langsung oleh Mbak Wali,” ungkapnya.
Menjelang pelaksanaan final race, Gus Qowim berpesan kepada seluruh peserta agar tetap menjaga sportivitas, ketertiban, dan keselamatan selama berlaga di lintasan.
“Saya titip pesan, jaga terus sportivitas, jaga ketertiban, dan jadikan event ini sebagai kebanggaan Kota Kediri,” pungkasnya.
Dengan dukungan penuh dari Pemerintah Kota Kediri, diharapkan ajang MCR 2025 Walikota Cup mampu menjadi agenda rutin yang berkelanjutan, sekaligus mendorong lahirnya atlet-atlet balap berprestasi yang mengharumkan nama daerah di tingkat nasional maupun internasional.(*)











