ADAKITANEWS, Kediri – Persik Kediri mulai meningkatkan intensitas program latihan guna menyongsong bergulirnya kompetisi Super League musim 2026/2027. Skuad berjuluk Macan Putih tersebut menggelar sesi latihan yang dipimpin langsung oleh pelatih kepala Marcos Reina Torres di Kediri Soccer Field pada Jumat (31/7/2026). Latihan ini turut diikuti oleh sejumlah pilar muda yang baru didatangkan pada bursa transfer musim ini.
Dalam sesi latihan tersebut, tim pelatih mulai mengalihkan fokus dari pemulihan kebugaran fisik ke penguatan aspek teknis, taktis, serta penyelarasan pola permainan. Tahapan ini disiapkan agar para pemain siap mengarungi ketatnya persaingan sepanjang musim mendatang.
Pelatih kepala Persik Kediri, Marcos Reina Torres, menjelaskan bahwa program pekan pertama ini dirancang sebagai masa transisi. Menurutnya, porsi latihan fisik tetap diberikan bersamaan dengan pengenalan skema permainan yang akan diusung tim.
“Ini adalah minggu pertama untuk penyesuaian kembali dan memulai transisi dari aspek fisik ke aspek teknis. Minggu ini lebih terasa seperti pramusim yang sesungguhnya dengan banyak latihan fisik, sekaligus mulai masuk ke aspek taktis dan pola permainan yang akan kami terapkan,” ujar Marcos.
Juru taktik asal Spanyol itu mengaku puas melihat perkembangan serta adaptasi para penggawa anyar, khususnya pilar muda yang baru bergabung. Ia menilai para pemain baru tidak hanya dibekali kualitas yang memadai, tetapi juga menunjukkan mentalitas dan tekad kuat untuk terus berkembang.
“Saya sangat senang melihat mereka karena mereka adalah pemain yang sangat baik dan memiliki sikap yang baik, terlebih keinginan mereka untuk terus berkembang,” ucapnya.
Marcos menambahkan, keberadaan deretan pemain muda memberikan dampak positif bagi kedalaman skuad Macan Putih. Kehadiran mereka membawa antusiasme baru sekaligus motivasi tinggi untuk bersaing secara sehat di dalam tim.
“Sejumlah pemain baru memang didominasi dengan pemain muda dan saya menyukai itu karena mereka memiliki energi, ingin belajar, dan selalu berusaha menjadi lebih baik. Di satu sisi, mereka menunjukkan kualitas yang memang sudah kami lihat sebelum memutuskan untuk merekrut mereka,” pungkasnya.
Saat ini, Persik Kediri terus memaksimalkan masa pramusim demi memantapkan kesiapan tim sebelum resmi melakoni laga di Super League 2026/2027.(*)











