Mutasi Mendadak, CJH Sidoarjo Berkurang

ADAKITANEWS, Sidoarjo – Sebanyak 131 Calon Jemaah Haji (CJH) asal Sidoarjo, diberangkatkan Bupati Sidoarjo, Saiful Ilah di Pendopo Delta Wibawa, Rabu (16/08).

Pemerintah Kabupaten Sidoarjo menyediakan 3 bus dalam pemberangkatan perdana CJH di Kelompok Terbang (Kloter) 58 kali ini. Bus-bus tersebut akan mengantarkan mereka menuju Asrama Haji Embarkasih Surabaya sebelum berangkat ke tanah suci Makkah.

Dalam pelepasan CJH tersebut, Bupati Sidoarjo didampingi Wakil Bupati Sidoarjo, Nur Ahmad Syaifuddin, serta Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo, Achmad Rofi’i. Sebelum melepas para tamu Allah tersebut, Saiful Ilah berpesan untuk menjaga kesehatan. Ia berdoa agar seluruh CJH diberi kemudahan oleh Allah SWT dalam menjalankan ibadah hajinya.

“Syarat rukun, wajib dan ibadah sunnah-sunnah lainnya di Armina (Arafah, Muzdalifah dan Mina) nantinya diharapkan dapat dilalui CJH Sidoarjo dengan sempurna. Sehingga kepulangannya nantinya akan mendapatkan predikat haji mabrur,” jelasnya.

Pria yang akrab disapa Abah Ipul ini juga berpesan kepada CJH untuk selalu berhati-hati saat pelaksanaan rangkaian ibadah haji yang akan dilakukan. Ia mengimbau agar menghindari kepadatan jemaah di tempat melempar Jumrah maupun saat melaksanakan Tawaf. Selain itu ia meminta CJH untuk selalu mengikuti petunjuk dan bimbingan petugas Kloter.

Dalam kesempatan itu Abah Ipul juga memohon kepada para CJH untuk mendoakan Kabupaten Sidoarjo agar selalu terbebas dari segala macam musibah maupun bencana. Ia memohon agar nantinya para CJH meluangkan waktunya bertafakur di tempat-tempat mustajabah untuk memanjatkan doa kepada Allah SWT bagi kebaikan Sidoarjo.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo, Achmad Rofi’i mengatakan jumlah jamaah haji Kloter 58 kali ini dipenuhi oleh CJH dari KBIH Sofa Marwah Sidoarjo. Ia menambahkan sebenarnya ada 133 CJH yang akan berangkat dalam Kloter tersebut. Namun 2 orang gagal berangkat dikarenakan sakit. Nantinya di Kloter tersebut CJH Sidoarjo akan bergabung dengan CJH asal Madura.

Rofi’i mengatakan, ada 7 Kloter dari Kabupaten Sidoarjo yang berangkat haji tahun ini dan ada 3 ribu lebih CJH Kabupaten Sidoarjo yang akan berangkat. Namun dikarenakan mutasi CJH yang mendadak menyebabkan berkurangnya jumlah CJH Sidoarjo. “Tahun ini ada 2.894 orang CJH Sidoarjo yang akan menunaikan ibadah haji,” pungkasnya.(pur)

Keterangan gambar : Bupati Sidoarjo didampingi wakilnya saat memberangkatkan calon jemaah haji.(ist)

Related posts

Leave a Comment