Siap Bakal Calon Pilwali, PKS Belum Koalisi

ADAKITANEWS, Kota Kediri – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Kediri mengaku sudah menyiapkan bakal calon dalam ajang Pemilihan Walikota (Pilwali) tahun 2018 nanti. Namun hingga kini, partai berlambang bulan sabit kembar itu juga mengaku belum menentukan akan berkoalisi dengan pihak manapun dan masih sebatas melakukan koordinasi saja.

Ketua DPD PKS Kota Kediri, Bahrur Rohman mengatakan, saat ini timnya sudah menyiapkan bakal calon Walikota Kediri pada Pilwali 2018 nanti. Dan masalah koalisi, pihaknya masih melakukan proses penjajakan terhadap calon-calon lain yang nantinya akan muncul.

“Kalau bakal calon kami sudah siapkan. Namun masalah koalisi kita masih dalam proses menjajaki calon-calon yang bermunculan,” ujarnya via telepon, Jumat (07/07).

Beberapa bakal calon bermunculan yang sudah dijajaki oleh PKS ini meliputi, Abdullah Abu Bakar yang saat ini masih menjabat sebagai Walikota Kediri dan dr H Samsul Ashar yang sebelumnya juga merupakan mantan Walikota Kediri.

Selain masih belum memiliki ancang-ancang untuk berkoalisi dengan partai lain, sampai hari ini PKS juga belum membuka pendaftaran. “Untuk pendaftaran kita belum. Nama bakal calon kita juga belum kita sebutkan, nanti saja kalau sudah waktunya pasti kita sampaikan,” imbuhnya.(udn)

Keterangan gambar : Logo PKS.(google.com)

Related posts

Leave a Comment