Vaksinasi Massal PMI Kediri Sasar 4.000 Warga

ADAKITANEWS, Kediri – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kediri menggelar kegiatan vaksinasi massal dengan 4.000 dosis di halaman Markas PMI, Jalan Wahidin Sudiro Husono Kecamatan Pare, Selasa (12/10).

Dalam rangka program percepatan vaksinasi, Palang Merah Indonesia Pusat diketahui telah menggelontorkan sekitar 2 juta vaksin jenis Sinovac yang nantinya akan disebarkan di berbagai daerah di Indonesia.

Dari data tersebut, utamanya untuk PMI Jawa Timur mendapatkan sekitar 300 ribu dosis yang akan dibagikan di sepuluh Kota/Kabupaten, termasuk Kabupaten Kediri.

Wakil Ketua PMI Jawa Timur, Edy Indrayana menyatakan, tujuan kegiatan vaksinasi ini untuk membangun Herd Immunity atau kekebalan tubuh pada seseorang.

“Kami berterima kasih kepada PMI Pusat yang telah membantu dalam melakukan pencegahan penyebaran Covid-19 yang selama ini menjadi permasalahan di negeri ini,” ujar Edy Indrayana.

Sementara itu Sekretaris Daaerah Kabupaten Kediri, Dede Sujana yang juga merupakan Ketua PMI Kabupaten Kediri menyampaikan, perkembangan kasus Covid -19 di Kabupaten Kediri sampai saat ini masih dalam level 3. Untuk itu ia meminta agar masyarakat tetap memiliki kewaspadaan dengan terus menjalankan protocol kesehatan.

“Untuk turun level sendiri ke level 2 salah satu indikatornya pelaksanaan vaksinasi tahap pertama sudah mencapai 50 persen dari target. Dan untuk lansia sendiri minimal mencapai 40 persen,” jelasnya.

Dede Sujana menerangkan, terkait target vaksinasi, untuk Kabupaten Kediri sendiri sampai saat ini baru mencapai 46,70 persen dari target. Dengan adanya bantuan dari PMI Pusat sekitar 4.000 dosis, diharapkan bisa membantu pencapaian target wilayah Kabupaten Kediri untuk turun ke level 2.

“Untuk mencapai level 1 kita targetkan di Kabupaten Kediri sekitar 70 persen dan 60 persen untuk lansia. Jadi dengan adanya vaksinasi massal kali ini juga turut membantu dalam penurunan level,” imbuhnya.

Sekadar diketahui, kegiatan vaksinasi massal tahap pertama dari PMI Jawa Timur yang dilaksanakan di kantor PMI Kabupaten Kediri kali ini berjumlah 500 dosis. Sementara sisanya, yakni 3.500 dosis akan disebar di 26 Kecamatan se-Kabupaten Kediri.

Selain pelaksanaan vaksinasi massal, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan seremonial penyerahan rompi beserta masker dari perwakilan PMI Jatim kepada Ketua PMI Kabupaten Kediri.(*/kur)


Keterangan gambar: Kegiatan vaksinasi massal PMI Kabupaten Kediri.(ist)

Related posts

Leave a Comment