Usai Kejar-kejaran, Pelajar Berhasil Tangkap Jambret

ADAKITANEWS, Sidoarjo – Tri Teguh Agus Satriyo, 30, warga asal Desa Tlasih Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo nyaris menjadi bulan-bulanan warga lantaran terpergok menjambret handpone milik pelajar SMPN 2 Porong, Sabtu (26/08) siang.

Kapolsek Porong, Kompol Hery Mulyanto mengatakan, peristiwa penjambretan di jalan raya Desa Kesambi ini terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. “Semula korban yang berinisial WA, 13, berada di pinggir jalan sambil menelepon. Tiba-tiba pelaku yang mengendarai motor bebek Yamaha Mio-J warna putih Nopol W 2022 WD melaju kencang dan langsung mengambil handphone korban dengan tangan kiri,” jelasnya, Senin (28/08).

Tidak ingin kehilangan handphone kesayangannya, korban kemudian melakukan pengejaran terhadap pelaku dengan mengendarai motor. “Beberapa menit usai kejar-kejaran ke arah barat Krembung, korban menabrakkan motornya ke motor yang dikendarai pelaku. Seketika, korban dan pelaku sama-sama terjatuh. Warga yang melihat kejadian tersebut langsung mengamankan pelaku penjambretan beserta barang buktinya. Beruntung, petugas yang sedang patroli segera tiba di lokasi. Sehingga nyawa pelaku dapat diselamatkan dari amukan massa,” ujarnya.

Selain mengamankan tersangka, petugas juga mengamankan barang bukti berupa 1 buah handphone merek OPPO dan 1 unit motor bebek Yamaha Mio-J. Akibat perbuatannya pelaku dijerat pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan. (pur)

Keterangan gambar : Tersangka beserta barang bukti saat diamankan petugas Polsek Porong.(ist)

Related posts

Leave a Comment