Said Aqil Doakan Ma’ruf Amin Menang

ADAKITANEWS, Lamongan – Ribuan kader NU (Nahdlatul Ulama) Lamongan dan ratusan kiai menghadiri acara Istighosah Kubro dalam rangka Harlah NU yang ke-96 tahun, di Stadion Surabaya Lamongan, Jumat (29/03).

Acara yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang NU Babat dan Pengurus Cabang NU Lamongan ini dihadiri oleh ketua PB NU, KH Said Aqil Siradj dan putri mantan Presiden RI ke-3, KH Abdul Rahman Wahid, yakni Yeni Wahid dan Nusron Wahid.

Acara juga dihadiri ratusan kiai dari Lamongan dan ribuan jamaah. Meski berlangsung di bawah terik matahari, ribuan jamaah tetap setia duduk dan memenuhi tribun stadion hingga acara selesai.

Dalam sambutannya, KH Said Aqil Siradj mengajak seluruh warga NU khususnya di wilayah Kabupaten Lamongan untuk mendoakan Cawapres nomor urut 01, KH Ma’ruf Amin agar menang dalam Pilpres 2019 mendatang. “Ini tidak kampanye, tapi kita minta seluruh kiai NU di Indonesia khususnya Lamongan agar mendoakan kader NU menang Pilpres,” ungkapnya.

Said Aqil juga meminta agar seluruh Pimpinan Cabang NU menggelar istighosah di kabupaten masing-masing. “Jadi istighosah yang digelar di setiap PC (Pengurus Cabang) kabupaten masing-masing ini, tujuannya mendoakan bangsa Indonesia agar aman. Rencananya kami ada istighosah di Jakarta tapi dibatalkan. Jadi diminta masing-masing PC NU mengadakan di tempat masing-masing,” jelasnya.

Di sisi lain Ketua PBNU KH Said Aqil Siradj, meminta kepada seluruh warga Nahdiyin Lamongan agar tetap menjaga persatuan. Dia juga mengimbau mereka agar terus memegang ajaran NU di tengah gejolak politik yang terjadi di Indonesia jelang pemilihan presiden.

Selain itu, pihaknya juga meminta kepada warga nahdiyin Lamongan agar tidak mengikuti jejak sosok-sosok orang Islam yang menganut Islam radikal. Sebab, kata dia, Islam tidak pernah mengajarkan orang-orang yang tidak sepaham dengan orang Islam, untuk dibenci apalagi disebut dengan sebutan kafir.

“Jangan sebut kafir, lebih baik kita sebut non muslim saja, jangan sampai kita sebagai warga NU ikut-ikutan dengan mereka yang menganut paham Islam radikal,” katanya.(ng1)

Keterangan gambar: Ketua PB NU, KH Said Aqil Siradj saat memberi sambutan.(foto: suprapto)

Related posts

Leave a Comment