ADAKITANEWS, Kediri – PT Gudang Garam, Tbk merilis hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan yang diselenggarakan pada Kamis (30/06) di Grand Surya Hotel Kediri. Hasilnya adalah sebagai berikut:
- Menyetujui Laporan Tahunan Perseroan mengenai jalannya usaha Perseroan selama tahun buku yang berakhir pada tanggal tiga puluh satu Desember dua ribu dua puluh satu (31-12-2021).
- Mengesahkan Neraca dan Perhitungan Laba Rugi Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal tiga puluh satu Desember dua ribu dua puluh satu (31-12-2021) yang telah diaudit oleh Kantor Akuntan Publik Siddharta Widjaja & Rekan dan yang merupakan bagian dan Laporan Tahunan 2021, serta memberikan pembebasan tanggung jawab sepenuhnya kepada para anggota Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan atas tindakan-tindakan serta pengawasan yang telah mereka jalankan selama tahun buku yang berakhir pada tanggal tiga puluh satu Desember dua ribu dua puluh satu (31-12-2021), sejauh tindakan-tindakan serta pengawasan dari para anggota Direksi dan Dewan Komisaris telah tercermin dalam Neraca dan Perhitungan Laba Rugi tersebut.
- Menyetujui penetapan penggunaan sebagian laba Perseroan untuk tahun buku 2021, yaitu sebesar Rp 4.329.198.000.000,- (Empat Triliun Tiga Ratus Dua Puluh Sembilan Miliar Seratus Sembilan Puluh Delapan Juta Rupiah) sebagai Dividen, sehingga besar Dividen yang diterima masing-masing pemegang saham adalah sebesar Rp 2.250,- (Dua Ribu Dua Ratus Lima Puluh Rupiah) untuk setiap sahamnya. Sedangkan laba yang tidak dibagikan akan dimasukkan dalam akun saldo laba dan akan digunakan untuk menambah modal kerja Perseroan.
- Memutuskan mengangkat:
• Saudara Indra Gunawan Wonowidjojo sebagai Wakil Presiden Direktur Perseroan, dan
• Saudara Slamet Budiono sebagai Direktur Perseroan terhitung sejak penutupan Rapat Umum Pemegang Saham dan untuk jangka waktu yang merupakan sisa masa jabatan dari anggota Direksi lainnya yang masih menjabat, yakni sampai dengan penutupan Rapat Umum Pemegang Saham tahun 2025.
Dengan demikian terhitung sejak penutupan Rapat, maka susunan Pengurus Perseroan untuk selanjutnya menjadi sebagai berikut:
- Dewan Komisaris :
Presiden Komisaris : Juni Setiawati Wonowidjojo
Komisaris : Lucas Mulia Suhardja
Komisaris Independen : Frank Wlllem van Gelder
Komisaris Independen : Gotama Hengdratsonata - Direksi :
Presiden Direktur : Susilo Wonowidjojo
Wakil Presiden Direktur : Indra Gunawan Wonowidjojo
Direktur : Heru Budiman
Direktur : Herry Susianto
Direktur : Istata Taswin Siddharta
Direktur : Andik Wahyudi
Direktur : Hamdhany Halim
Direktur : Slamet Budiono
Direktur Independen : Sony Sasono Rahmadi
5. Menunjuk Kantor Akuntan Publik Siddharta Widjaja & Rekan selaku Auditor Perseroan untuk tahun buku 2022 atau penggantinya yang ditunjuk oleh Dewan Komisaris.(*/kur)