Purna Bhakti, Kalapas Kelas IIB Kabupaten Jombang Diisi Plt Sementara

ADAKITANEWS, Jombang – Berakhirnya masa jabatan atau purna bhakti Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kabupaten Jombang ditandai dengan acara Pisah Kenal dan Penghantar Purna Bhakti, Nur Akhmadi Bc IP SH, pada Selasa (03/07) pagi.

Acara pelepasan Kalapas tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kanwil Kemenkumham) Jawa Timur, Harun Suryanto, serta Jajaran Muspida setempat.

 

Saat dikonfirmasi, Harun Suryanto mengatakan bahwa acara hari ini merupakan serah terima jabatan Kalapas Kelas IIB Kabupaten Jombang, Nur Akhmadi Bc IP SH yang telah pensiun dan digantikan Drs Indra Sofyan MS MAP sebagai Pelaksana Tugas (Plt).

 

Ia juga menjelaskan bahwa untuk Kalapas yang definitif masih menunggu hasil dari pusat yakni Kemenkumham. “Pejabat yang definitif nantinya akan diputuskan oleh Kemenkumham dan hari ini masih dalam proses, saya juga berharap dalam bulan depan sudah ada pejabat definitif yang menjabat Kalapas di Lapas Kelas IIB Kabupaten Jombang,” ungkap Harun Suryanto saat diwawancarai oleh Tim Adakitanews.com.

 

Sementara itu Plt Kalapas Kelas IIB Kabupaten Jombang, Drs Indra Sofyan mengatakan akan melanjutkan program-program yang sudah ada dari Kalapas lama, yakni Nur Akhmadi sepanjang dia ditugaskan di Lapas setempat. “Saya akan melanjutkan program yang sudah dibuat oleh Kalapas lama,” ujarnya.(ar)

 

Keterangan gambar: Pemberian tali asih kepada Kalapas lama, Nur Akhmadi oleh Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jatim. (bawah) foto bersama Kalapas lama dan Plt Kalapas beserta pimpinan Muspida Jombang.(foto:adi rosul)

Related posts

Leave a Comment