Pelantikan Pengurus Cabang Sapma Pemuda Pancasila Kota Kediri Berlangsung Sukses

ADAKITANEWS, Kediri – Arderio Hukom, Ketua Wilayah Sapma (Satuan Siswa Pelajar dan Mahasiswa) Pemuda Pancasila Wilayah Jawa Timur resmi melantik pengurus Sapma Pemuda Pancasila Kota Kediri, Sabtu (18/03).

Pelantikan yang digelar di Kantor Sekretariat MPC Pemuda Pancasila tersebut juga disaksikan langsung oleh Anggota DPRD Kota Kediri, Drs Bambang Giantoro SH MH dan Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Kediri, Danan Prabandaru SH MH.

Sebelumnya, Bagus Romadhon terpilih sebagai Ketua dalam Musyarawah Cabang (Muscab) I Pengurus Cabang Sapma Pemuda Pancasila Kota Kediri dengan masa periode 2023 – 2025.

Dengan dilantiknya kepengurusan yang baru diharapkan Sapma PP mengevaluasi sejauh mana peran para pemuda dalam mengawal pembangunan di daerah.

“Saya mengajak kepada seluruh pengurus Sapma PP agar terus berkomitmen mengawal demokrasi, serta menjadi mitra pemerintah bersama dalam memajukan pembangunan di daerah ini,” pintanya.

Ketua MPC Pemuda Pancasila Danan Prabandaru SH MH dalam sambutannya mengatakan para pemuda di Kota Kediri perlu untuk diberikan ruang dan kesempatan membangun daerah dengan semangat Pemuda Pancasila.

“Pancasila adalah teladan bagi para pemuda Kota Kediri untuk mengantisipasi kenakalan pemuda. Tentu sesuai harapan agar pemuda ini mampu memberi pembangunan yang signifikan di Kota Kediri. Pemuda Pancasila sudah banyak melahirkan kader-kader pemimpin hebat di wilayah Jawa Timur dan khususnya Kota Kediri. Sebab Organisasi Pemuda Pancasila dilahirkan oleh militer, bukan organisasi lemah, dan Pemuda Pancasila dilahirkan untuk melawan komunis di negeri ini,” ucap Ketua MPC PP.

“Saya yakin untuk Menghadapi dunia yang akan mengalami resesi keuangan, tentu Pemuda Pancasila siap dan pasti bisa menghadapi situasi tersebut,” imbuhnya.

Sementara itu Ketua Sapma Wilayah Jawa Timur, Arderio Hukom mengatakan keberadaan Sapma PP Kota Kediri sebagai lembaga sayap Pemuda Pancasila memiliki arti penting untuk mendukung pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas SDM.

“Saya berharap kepada pengurus Sapma Kota Kediri yang baru dilantik mampu bersinergi dengan pemerintah dalam mensukseskan setiap program pemerintah daerah,” imbaunya.

Bagus Romadhon, Ketua Sapma PP Kota Kediri menegaskan dengan kepengurusannya berjanji organisasi Sapma tidak selesai saat pelantikan saja, namun akan terus ada dan membuat program-program kegiatan yang positif di Kota Kediri.

Untuk bisa bersinergi dengan Sapma PP dalam menjalankan roda pemerintah tentu adanya saling support demi terwujudnya peningkatan kualitas SDM khususnya di bidang ilmu Pengetahuan dan teknologi.

Bagus berharap agar senior Pemuda Pancasila dan MPO dapat terus menjaga membimbing dan mengarahkan para Sapma Pemuda Pancasila manakala nantinya salah melangkah dalam organisasi PP ini.(*/kur)

Related posts

Leave a Comment