Kepala Kejaksaan Negeri Sidoarjo Berganti

ADAKITANEWS, Sidoarjo – Kejaksaan Negeri Sidoarjo akhirnya berganti kepemimpinan. M Sunarto digantikan posisinya oleh Budi Handaka sebagai Kepala Kejari Sidoarjo, setelah dipercaya menduduki jabatan Aspidum Kejati Kalimantan Timur.

Acara Pisah Kenal Kepala Kejaksaan Negeri Sidoarjo digelar di Pendopo Delta Wibawa, Senin (23/10) malam. Hadiri dalam acara tersebut, Bupati Sidoarjo, Saiful Ilah, Wakil Bupati Sidoarjo, Nur Ahmad Syaifuddin, Ketua DPRD Sidoarjo, Sullamul Hadi Nurmawan, Kapolresta Sidoarjo, Kombespol Himawan Bayu Aji, Dandim 0816/Sidoarjo, Letkol Inf Fadli Mulyono, Ketua Pengadilan Negeri Sidoarjo, Wayan Karya, Sekda Sidoarjo, Djoko Sartono serta Kepala OPD Sidoarjo.

Dalam sambutannya, Bupati yang akrab disapa Abah Saiful ini berharap hubungan baik yang selama ini terjalin tidak akan berhenti begitu saja. “Semoga hubungan yang baik ini kita harapkan tidak hanya berlangsung selama menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Sidoarjo saja, melainkan dapat berlangsung secara berkesinambungan sampai pada masa-masa mendatang,” jelasnya.

Menurutnya terpeliharanya keamanan di Sidoarjo selama ini adalah adanya kerja bersama. “Jajaran Forkopimda Sidoarjo saling mendukung pembangunan di Kabupaten Sidoarjo. Kerja nyata dan kerja keras seluruh Forkopimda dibuktikan dengan Sidoarjo yang kondusif,” katanya.

Sementara itu, M Sunarto mengatakan bulan November mendatang tepat 2 tahun dirinya bertugas di Kabupaten Sidoarjo. Waktu 2 tahun tersebut menurutnya adalah waktu yang relatif panjang. Ia meminta maaf apabila kinerjanya selama itu kurang berkenan di hati masyarakat Sidoarjo.

“Apabila selama ini ada ketersinggungan dan ketidak baikan dalam tingkah laku, perbuatan, sifat, kata-kata baik yang kami sengaja maupun tidak, sebagai hamba Allah, kami memohon maaf,” ucapnya.

Budi Handaka berharap kepada masyarakat Sidoarjo agar berkenan menerima keberadaannya. Ia berjanji akan bekerja untuk masyarakat Sidoarjo, kerja untuk mengawal pembangunan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo. “Saya datang kesini mohon diperkenankan menjadi warga Sidoarjo. Saya janji tidak muluk-muluk yang penting saya kerja, kerja untuk masyarakat Sidoarjo. Kerja untuk mengawal pembangunan pemerintah yang dikomandoi oleh bapak Bupati,” katanya.(pur)

Keterangan gambar: Bupati Sidoarjo saat memberikan cindera mata kepada M Sunarto.(ist)

Related posts

Leave a Comment