Kamtibmas di Bulan Ramadan, TNI – Polri Gelar Patroli Skala Besar

ADAKITANEWS, Lamongan – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) khususnya di bulan suci Ramadan, aparat gabungan TNI-Polri di Kabupaten Lamongan melaksanakan patroli dengan skala besar yang dipimpin langsung oleh Kapolres Lamongan, AKBP Feby DP Hutagalung, SIK.M.H., dan diikuti sekitar 360 personel, Minggu (12/05) malam.

Patroli ini merupakan patroli gabungan dalam skala besar yang melibatkan 1 SST Kodim 0812/Lamongan, 1 SSK ‎Polres Lamongan, 2 personel ‎Sub Garnisun 0812/Lamongan, serta 1 SSR Satpol PP.

Dalam pelaksanaannya, tim gabungan menyisir tempat-tempat seperti KPU, tempat hiburan malam yang masih tetep buka pada bulan suci ramadan, serta tempat keramaian lainnya.

Komandan Kodim 0812/Lamongan, Letkol Arh Sukma Yudha Wibawa, S.Sos, bersama Kapolres Lamongan, AKBP Feby DP Hutagalung menyampaikan, dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan semua pihak harus selalu waspada dan memberikan situasi keamanan baik nasional maupun di daerah.

“Upaya preventif lebih baik dalam melaksanakan pengamanan, karena kita harus selalu waspada dalam melaksanakan pengamanan,” ujarnya.

Tak hanya itu, Kapolres juga kembali mengingatkan terkait ancaman teroris. “Terima kasih kepada rekan TNI dan Satpol PP yang selalu membantu dalam memberikan rasa aman bagi masyarakat Lamongan,” pungkasnya.(ng1)

Keterangan gambar: Komandan Kodim 0812/Lamongan, Letkol Arh Sukma Yudha Wibawa, S.Sos., bersama Kapolres Lamongan, AKBP Feby DP Hutagalung saat memimpin patroli skala besar.(ist)

Related posts

Leave a Comment