ADAKITANEWS, Tulungagung – Mendekati hari raya lebaran, pemudik yang menggunakan moda transportasi kereta api mulai berdatangan di stasiun kereta api Tulungagung.
Jumlah penumpang yang turun di stasiun Tulungagung, diketahui juga mengalami perkembangan secara fluktuatif sejak H-10 hingga H-5 lebaran. “Arus mudik di Stasiun Tulungagung terlihat pada H-10 dan H-9. Untuk penumpang yang naik pada H-10 sebanyak 1.115, sedangkan yang turun sebanyak 1,879 penumpang. Sedangkan pada H-9 tercatat jumlah penumpang yang naik sebanyak 789, dan penumpang yang turun 1,893,” kata Humas PT KAI Daop 7 Madiun, Supriyanto, Senin (11/06).
Lanjut Supriyanto, untuk stasiun Tulungagung, pada H-8 jumlah penumpang justru mengalami penurunan, yakni penumpang naik sebanyak 641 dan yang turun ada 1.505 penumpang. Demikian juga pada H-7, jumlah penumpang yang naik 654, yang turun terdata 1.158.
Kemudian pada H-6, jumlah penumpang kembali mengalami kenaikan, namun tidak signifikan. Yakni penumpang yang naik 701 dan 988 yang turun. Pada H-5, kembali mengalami penurunan jumlah penumpang, baik yang naik maupun yang turun. Yang naik sebanyak 664 penumpang. Kemudian penumpang yang turun sejumlah 786.
Pads momen lebaran tahun ini Supriyanto menyampaikan, PT KAI telah menyediakan sedikitnya 64 perjalanan KA setiap harinya yang melintas di wilayah Daop 7 Madiun. Sebanyak 44 kereta api jarak jauh reguler, 10 kereta api tambahan lebaran serta 10 kereta api lokal (Dhoho/KRD).(bac)
Keterangan gambar : Situasi di Stasiun kereta api Tulungagung.(foto : acta cahyono)