Dandim 0816/Sidoarjo Dijabat Perwira Baru

ADAKITANEWS, Sidoarjo – Tongkat komando di Kodim 0816/Sidoarjo resmi diganti. Proses serah terima jabatan Komandan Kodim 0816/Sidoarjo, dipimpin langsung oleh Komandan Korem 084/Bhaskara Jaya, Kolonel Kav M Zulkifli.

Dijelaskan Danrem, rotasi jabatan di satuan TNI-AD merupakan suatu hal yang lumrah dalam mewujudkan satuan TNI-AD yang lebih profesional dalam menghadapi setiap tugas, dan tanggung jawab yang akan datang.

Dandim 0816/Sidoarjo yang sebelumnya dijabat oleh Letkol Inf Fadli Mulyono, S.I.P, digantikan oleh Letkol Kav Arif Cahyo Wibowo yang sebelumnya menjabat sebagai Danyon Kav 10/Mendagiri, Kodam XIV/Hassanudin.

“Untuk pejabat baru harus tetap mengutamakan fungsi pembinaan teritorial di wilayah tugas, terlebih di kalangan masyarakat sebagai pilar utama tegaknya kemanunggalan diantara TNI dan rakyat. Prajurit harus selalu dinantikan dan diharapkan oleh masyarakat, sehingga prajurit akan selalu mencintai, dan dicintai rakyat,” tegasnya.

Tak hanya itu saja, Danrem juga meminta agar pejabat baru Dandim 0816/Sidoarjo lebih meningkatkan sinergitas dan kerjasama bersama Pemerintah Daerah maupun aparat keamanan di wilayah tugasnya. “Tak tekecuali komponen masyarakat termasuk tokoh masyarakat, tokoh agama dan para pemuda yang ada di wilayah tugas,” pintanya.

Dalam serah terima jabatan yang dipimpin langsung oleh Kolonel Kav M. Zulkifli, S.I.P, M.M, di Aula Makorem 084/Bhaskara Jaya pada Jumat (14/09) tersebut, ada dua Dandim yang dipindah tugaskan.

“Ada dua perwira yang dirotasi, yakni Dandim 0816/Sidoarjo dan Dandim 0817/Gresik. Gresik yang sebelumnya diduduki oleh Letkol Kav Widodo Pujianto, S.H, saat ini telah digantikan oleh Letkol Inf Budi Handoko, S.Sos, yang sebelumnya menjabat sebagai Danyonif Mekanis 16/WY Kodam V/Brawijaya,” pungkasnya.(sid3)

Keterangan gambar : Sertijab Komandan Kodim 0816/Sidoarjo dan Komandan Kodim 0817/Gresik di Aula Makorem 084/Bhaskara Jaya.(ist)

Related posts

Leave a Comment