Rapat Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati Kediri Akhir Tahun Anggaran 2020

ADAKITANEWS, Kediri – DPRD Kabupaten Kediri menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian LKPJ Bupati Kediri Akhir Tahun Anggaran 2020 di ruang rapat Graha Sabha Chanda Bhirawa pada awal bulan April 2021 lalu.

Dengan memperhatikan protokol kesehatan pencegahan covid-19, rapat paripurna DPRD Kabupaten Kediri hingga saat ini masih tetap dilaksanakan melalui video conference. Yakni dengan cara sebagian besar Anggota DPRD Kabupaten Kediri hadir secara fisik di ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kediri, sedangkan sebagian kecil anggota DPRD lainnya mengikuti rapat via video conference di rumah masing-masing.

Sementara itu peserta rapat paripurna dari pihak Pemkab Kediri yang hadir yaitu Wakil Bupati Kediri, didampingi oleh Sekretaris Daerah, Asisten, Kepala Bappeda, Kepala BPKAD, Kabag Hukum dan Inspektorat Kabupaten Kediri. Sedangkan para Kepala SKPD lainnya mengikuti rapat paripurna ini melalui video conference di ruang kerja kantor masing-masing SKPD.

Rapat paripurna dengan agenda penyampaian LKPJ Bupati Kediri Akhir Tahun Anggaran 2020 ini dipimpin oleh Ketua DPRD Dodi Purwanto dengan didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kediri, Drs Sigit Sosiawan, SE.

Kepada seluruh peserta rapat, Dodi Purwanto menyampaikan bahwa Rapat Paripurna Penyampaian LKPJ Akhir Tahun Anggaran 2020 ini diselenggarakan untuk memenuhi ketentuan pasal 71 Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, bahwa kepala daerah menyampaikan laporan keterangan pertanggungjawaban yang memuat hasil penyelenggaraan urusan pemerintahan yang dilaksanakan pemerintah daerah kepada DPRD paling lambat 3 bulan setelah tahun anggaran berakhir. Laporan keterangan pertanggungjawaban penyelenggaraan urusan pemerintahan oleh pemerintah daerah tersebut selanjutnya akan dilakukan pembahasan oleh DPRD untuk mendapatkan rekomendasi DPRD guna perbaikan penyelenggaraan pemerintahan daerah.

Setelah Wakil Bupati Kediri, Dewi Mariya Ulfa selesai menyampaikan LKPJ Bupati Kediri Akhir Tahun Anggaran 2020 di hadapan anggota DPRD Kabupaten Kediri, melalui rapat paripurna ini seluruh anggota DPRD Kabupaten Kediri sepakat untuk membentuk Panitia Khusus guna melakukan pembahasan atas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Kediri Akhir Tahun Anggaran 2020, dimana masing-masing fraksi di DPRD mengusulkan personalia sebagai anggota Pansus LKPJ yang selanjutnya ditetapkan dengan Keputusan DPRD Kabupaten Kediri.

Pansus LKPJ yang dibentuk melalui rapat paripurna ini akan bertugas untuk melaksanakan pembahasan bersama pemerintah daerah atas LKPJ Bupati Kediri Akhir Tahun Anggaran 2020 sekaligus menyusun rekomendasi DPRD atas LKPJ Bupati Kediri Akhir Tahun Anggaran 2020 untuk disampaikan kepada pemerintah daerah setelah pembahasan bersama selesai.(adv/dprdkabkediri/*/kur)


Keterangan gambar: Rapat Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati Kediri Akhir Tahun Anggaran 2020.(ist)

Related posts

Leave a Comment