Jalan Sehat Ratusan Warga, Turut Meriahkan Hut RI Ke-72

ADAKITANEWS, Kota Kediri – Ratusan warga Kelurahan/Kecamatan Mojoroto Kota Kediri ikut memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-72, dengan menggelar jalan sehat bersama-sama, Minggu (13/08) pagi.

Kepala Kelurahan Mojoroto Kota Kediri, Ahmad Baharudin mengatakan, dalam rangka perayaan HUT RI yang Ke-72 ini warga memeriahkannya dengan berbagai rangkaian acara dan lomba, yang digelar selama 2 hari, mulai pada Sabtu (12/08) lomba catur, lomba egrang, balap terompah, bazar, serta acara puncak jalan sehat pada Minggu (13/08) pagi.

“Ya, alhamdulillah ratusan warga sangat semangat mengikuti semua rangkaian acara yang sudah dilaksanakan. Harapannya agar warga lebih semangat lagi dalam bekerja keras menjaga kemerdekaan RI yang sudah diperjuangkan para pahlawan dulu,” ujarnya.

Semaraknya HUT RI yang ke-72 ini juga tampak terlihat jelas, lantaran semangat warga ditunjukkan dengan berbondong-bondong turut serta dalam acara jalan sehat. Berbagai hadiah disediakan panitia secara gratis, dan cukup mengumpulkan fotokopi KTP, khusus warga Kelurahan Mojoroto.

“Supaya warga meningkatkan rasa nasionalisme, dan agar giat membangun Kelurahan Mojoroto bersama-sama. Dari panitia disediakan hadiah untuk memeriahkan berupa 2 sepeda motor, 2 sepeda, tv, kulkas, dan masih banyak hadiah-hadiah yang lain,” imbuh Ahmad Baharudin, Kepala Kelurahan Mojoroto yang baru menjabat ini.(adv/kel.mojoroto/udn)

Keterangan gambar : Ratusan warga ikut jalan sehat di Kelurahan Mojoroto.(foto:fasihhuddin kholili)

Related posts

Leave a Comment