Dari Sirkuit Sampai Bandara, Demi Tingkatkan Perekonomian Warga Kediri

ADAKITANEWS, Kediri – Langkah Pemerintah Kabupaten Kediri dalam membangun wilayahnya benar-benar maksimal. Baik dari sisi budaya, wisata, sosial, hingga perekonomian. Semuanya demi meningkatnya pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kediri dan sekitarnya.

Pembangunan yang dilakukan Pemkab Kediri bukan hanya dengan memaksimalkan yang telah ada, melainkan juga menciptakan sesuatu dari beragam potensi yang dimilikinya.

Salah satunya Gunung Kelud. Kawasan yang berada di sisi paling timur Kabupaten Kediri ini, terus melakukan pembenahan di berbagai aspek. Termasuk pada sisi wisata, baik potensi alamnya maupun wahana-wahana lain yang hingga kini tetap menjadi idola.

Bupati Kediri, dr Hj Haryanti Sutrisno dalam wawancaranya dengan puluhan awak media usai menggelar acara adventure Kelud pada Kamis (25/05) mengatakan, saat ini Pemerintah Kabupaten Kediri melalui PDP Margomulyo dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata terus berupaya mengoptimalkan perkembangan kawasan wisata Agro Margomulyo dengan berbagai alternatif wisata di dalamnya.

Bupati menjelaskan, pasca dilanda erupsi pada tahun 2014 yang lalu dan saat wisata Gunung Kelud serba abu –abu karena tertutup oleh abu vulkanik, mulai dari situlah perbaikan demi perbaikan terus dilakukan.

“Saya masih ingat telah dibantu oleh Dandim 0809 pada saat itu bapak Heriadi dengan melihat sampai ke atas ternyata wisata kita ini tertutup abu vulkanik mencapai 20 meter. setelah itu kita mulai berbenah dengan membuat wahana-wahana baru di sekitar PDP Margomuloyo dengan membuat taman yang mampu menjadi obyek untuk menarik wisatawan berkunjung,” ujarnya.

Tak hanya itu, wujud pembenahan Gunung Kelud pasca erupsi selama 3 tahun ini juga telah melahirkan wahana-wahana baru diantaranya Taman Agro Margomulyo, Sirkuit Adventure Kelud, hingga sirkuit motocroos. “Untuk kedepannya insyallah akan dibangun lagi wahana baru seperti arena road race sebagai wadah para pecinta balap motor. Tujuan kami adalah masyarakat yang datang kesini bisa puas menikmatinya,” imbuhnya.

Pemkab Kediri mengaku akan terus melanjutkan pembangunan wilayahnya di segala bidang. Seperti Simpang Lima Gumul, Hotel, Rumah sakit, Jalan tol, ruang terbuka hijau, hingga Bandara di kawasan Kecamatan Tarokan dan Banyakan. Semua untuk kesejahteraan masyarakat dan nantinya juga akan dinikmati sendiri oleh warga. Dengan terwujudnya pembangunan Kabupaten Kediri yang semakin maju, nantinya juga akan berdampak pada meningkatnya perekonomian masyarakat Kabupaten Kediri dan sekitarnya.(adv/diskominfo/kur)

Keterangan gambar: Kegiatan adventure Kelud Bupati Kediri bersama puluhan awak media.

Related posts

Leave a Comment