KPU Kediri Lantik 1.032 PPS Secara Daring

ADAKITANEWS, Kediri – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kediri menggelar Pelantikan 1.032 Anggota PPS (Panitia Pemungutan Suara) untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kediri tahun 2020.

Pelantikan Anggota PPS Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kediri Tahun 2020 digelar di satu lokasi utama yakni kantor KPU Kabupaten Kediri dan dihadiri oleh 4 orang anggota PPS perwakilan dari agama Islam, Kristen, Katholik dan Hindu. Sementara para anggota PPS lainnya, mengikuti kegiatan serupa secara daring di 87 titik lokasi dari 26 kecamatan se-Kabupaten Kediri.

Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Kediri, Ninik Sunarmi didampingi anggota Komisioner KPU Kabupaten Kediri, Nanang Qosim dan Eka Wisnu Wardhana.

Pelantikan dibuka dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan Pembacaan Keputusan Pengangkatan PPS dan Pembacaan Pakta Integritas oleh perwakilan PPS terpilih. Kemudian dilakukan pengambilan sumpah/janji dan penandatanganan berita acara.

“Pada hari ini, KPU Kabupaten Kediri telah secara resmi melantik anggota PPS Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kediri Tahun 2020. Kami harapkan saudara PPS terpilih dapat melaksanakan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab,” ujar Ninik Sunarmi, Senin (15/06).

Dalam kesempatan itu, Ninik juga mengucapkan selamat dan mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya pelantikan anggota PPS dengan lancar meskipun dilakukan melalui media daring.

“Alhamdulillah, hari ini pelantikan terlaksana walaupun melalui daring. Sekali lagi kami ucapkan selamat kepada anggota PPS yang baru saja dilantik. Semoga akan dapat melaksanakan tugas kewajiban sesuai tanggung jawab yang sudah tertera pada peraturan perundang-undangan,” tuturnya.

Dalam sambutannya, ia berpesan agar dalam melaksanakan tugas kedepan, PPS yang sudah dilantik dapat bersama-sama dengan KPU dan PPK menyukseskan pelaksanaan tugas-tugas penyelenggaraan pemilihan.

“Kami juga berpesan kepada anggota PPS terlantik agar dalam melaksanakan tugas memperhatikan kesehatan dan keselamatan sesuai protokol covid 19,” pesannya.

Sekadar diketahui, pelantikan PPS pada 15 Juni 2020 kemarin merupakan bagian dari awal tahapan pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kediri tahun 2020. Jadwal Pilkada yang sebelumnya sempat tertunda lantaran adanya pandemi virus corona, direncanakan akan digelar pada Desember 2020 mendatang untuk memilih Bupati dan Wakil Bupati Kediri periode 2020-2025.(*/kur)

Keterangan gambar: Pelantikan anggota PPS di kantor KPU Kabupaten Kediri.(ist)

Related posts

Leave a Comment